当前位置:首页 > 机关党建 > 纪律建设 > 正文

巴中中院全方位构筑党风廉洁防线

作者:佚名来源:本站原创发布日期:2019-03-11阅读:2018

 

 

为坚定不移纵深推进全面从严管党治院,新年伊始,巴中中院积极开展形式多样的党风廉政警示教育活动,增强机关干警“四个意识”,筑牢党风、司法廉洁防腐墙。

一是开展司法廉洁宣誓。机关纪检监察部门组织全院150余名干警庄严面对国旗进行司法廉洁宣誓,要求机关干警要以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,严守司法廉洁和职业道德,多办案、办好案,办铁案,努力提高审判执行工作质量和效率,切实把人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义要求落到实处。

是召开警示教育大会。组织机关干警观看警示教育专题片《欲殇》,通过剖析发生在身边的夏喜、何映江和蒲波等系列严重违纪违法反面典型案例,教育引导干警以案为鉴,以案促改。要求纪检监察部门充分运用四种执纪形态,落实部门“一岗双责”,加强干警日常监督管理,机关各部门结合“中梗阻”专项整治活动,认真排查部门、岗位和个人廉政风险点,提升拒腐防变自觉意识,构筑廉洁自律防火墙。

三是开展纪律作风专项整顿。把纪律作风整顿专项活动作为落实蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作的重要内容,机关政治部、监察室、纪工委充分发挥职能作用,加大司法巡查、审务督查力度和范围,加强对党员干部全方位、全覆盖教育和监管,努力打造一支干净、担当、有为的法院队伍。

四是开展家庭助廉。充分发挥党支部战斗堡垒作用,引导机关支部围绕党风廉政建设主题,由挂联支部院领导、支部班子带队定期深入支部党员家中,开展“廉洁家访 守护幸福”家庭助廉活动。向干警家属通报干警在单位的工作情况,了解干警在工作和生活上的困难,收集家属对法院工作的意见和建议。同时,通过讲述身边鲜活的案例,教育引导干警深刻认识“一人廉洁,全家幸福;一人腐败,全家遭殃”的事实,希望家属发挥家庭助廉的推动力,促使干警在“法”的约束下廉洁从业,在“廉”的教育下勤劳敬业,在“情”的感召下干事立业。