当前位置:首页 > 机关党建 > 纪律建设 > 正文

市接待办:聚焦三个重点 抓实党风廉政建设

作者:佚名来源:本站原创发布日期:2018-11-27阅读:2200

 

今年以来,市接待办紧扣新时代党风廉政新形势、新要求,聚焦“三个重点”,大力强化党员干部日常监管,着力营造风清气正的良好政治生态。

一是聚焦机制建设抓规范。严格对标中央和省市关于作风建设各项要求,紧扣接待工作实际,建立健全责任分工、学习教育、贯彻落实、风险防控、责任追究等“五大机制”,修订完善干部人事、资金管理、物资采购、请示报告等方面的规章制度10余项,进一步扎紧制度篱笆,堵塞腐败漏洞。

二是聚焦廉政教育筑防线。坚持管在日常、严在经常,充分利用巴中法纪教育基地、平昌白衣家风家训馆、《六大纪律“面对面”》警示教育读本、家风教育微电影《家》等廉政教育资源,深刻剖析发生在身边的典型案例,先后开展领导干部上廉政党课、家庭助廉、“现场教学”等活动8场次,切实筑牢领导干部思想防线。

三是聚焦作风建设树形象。深入开展“中梗阻”专项整治行动,围绕政令、责任、作风、服务、纪律等5个方面表现形式,制定23条整改措施,切实解决“调门高、落实少、执行决策搞变通、打折扣”等问题。扎实开展“走基层”“双报到”、志愿服务等三大活动,认真践行服务基层“五不”廉政承诺,扎实开展经开区观音桥村“挂包驻帮”工作,将作风建设的“螺丝”越拧越紧。