当前位置:首页 > 机关党建 > 纪律建设 > 正文

团市委专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:佚名来源:本站原创发布日期:2018-11-27阅读:2188
    11月21日,团市委召开党组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,邀请市纪委驻市教育局纪检组组长蒲黎明作专题辅导,会议由团市委党组书记朱晓聆主持,机关全体干部职工参加了会议。 
    会上,蒲黎明从基础知识、八大亮点、新旧对照三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导,深刻阐释了修订背景、重大意义及精神实质,结合典型案例对新增内容进行了逐条对照解读,重点介绍了新修订《条例》中的八大亮点,即“一个指导、两个坚决维护、三个重点、四个意识和四种形态、五处纪法衔接、六个从严,七个有之、八种典型违纪行为”的内容。 
    朱晓聆对下一步全市共青团系统学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了安排部署。她指出:一要学深悟透,外化于行。全市各级团干部要把学习《条例》作为当前学习的重要内容,原原本本、逐字逐句、反反复复、联系实际的学,做到内化于心,外化于行,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二要筑牢底线,规范言行。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强政治自觉和行动自觉,提升党章党规党纪意识,用《条例》内容来规范言行、锤炼家风,自觉保持团干的良好作风,全面提升团的工作水平。三要从严治党,加强监管。把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的重要抓手,加强对党员的教育、管理和监督,抓好民主评议党员、谈心谈话、民主生活会、组织生活会等,抓紧抓实机关党建工作,提高机关党组织向心力、凝聚力和战斗力,确保营造风清气正的良好政治生态。