当前位置:首页 > 工作动态 > 工委动态 > 正文

市直机关工委深入联系村开展调研帮扶活动

作者:佚名来源:市直机关工委发布日期:2021-12-06 11:24:51阅读:1033

12月3日,市直机关工委常务副书记罗之聪带领机关干部职工深入联系的南江县大河镇芭蕉溪村开展调研帮扶活动,宣传宣讲党的十九届六中全会、市第五次党代会精神及宪法等法律法规。

8C6711757374A6D49957EF44CD628595.jpg

芭蕉溪村屈家山组聚居点,市直机关工委常务副书记罗之聪就近召开坝坝会宣传宣讲党的十九届六中全会、市第五次党代会精神,引导大家深刻认识没有共产党就没有新中国、更没有今天幸福美好的生活,要求大家要把党的政策落实好,把中央和省委、市委的决策部署贯彻好,通过勤劳致富为推进乡村振兴作出贡献。同时,罗之聪要求乡村干部、驻村工作队、帮扶干部扎实做好迎接国、省巩固脱贫攻坚成果考核评估各项工作,持续推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。随后,市直机关工委副书记岳韬围绕全市宪法宣传周活动要求,宣传宣讲了宪法、《民法典》及与基层群众生产生活联系紧密的法律法规,要求大家自觉做到尊法学法守法用法,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,促进农村经济社会健康稳定和谐发展。

ADDD3676C553A1E5512874BC28AA1674.jpg

活动期间,罗之聪还实地察看了该村脱贫户黄宗跃、周冠才、屈壮扬、屈战扬等12户的生产生活情况。