当前位置:首页 > 工作动态 > 工委动态 > 正文

铸魂赋能 促机关党建 巴中市直工委举办全市工委系统党务干部全员培训会

作者:佚名来源:市直工委发布日期:2021-11-26 17:53:21阅读:1053

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,整体提升全市机关党建工作质量和水平,1124日至26日,全市2021年度县区机关工委党务干部专题培训会举行。各县区直机关工委和经开区机关党委全体党务干部50余人参加会议。

1.jpg

 培训会上,市直机关工委相关领导传达学习了党的十九届六中全会和市第五次党代会精神,并围绕机关党建理论与实务开展了专题讲座。在机关党建示范点现场教学过程中,参会人员先后前往市城管局、市税务局和市电视台参观机关党建工作。在机关党建工作研讨交流中,各参会人员围绕提升机关党建质量,破解两张皮问题,推动党建与业务深度融合等领域分别做交流发言。

 参训人员纷纷表示,这次培训时间虽然短,但内容丰富、形式新颖,专题授课、现场教学和交流研讨的方式,进一步拓宽了机关工委党务干部的视野,提高了机关工委党务干部整体素质和工作水平,让党务干部们获益匪浅。

 市直机关工委常务副书记罗之聪在总结讲话中指出,全市各级机关工委一是要深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。二是要坚持守正创新,以四好一强领导班子建设为载体,推动模范机关建设;以五好党支部创建为载体,推进党组织规范化标准化建设。三是大力创建政治型学习型创新型服务型团结型奋斗型六型机关,开拓创新、真抓实干、不断推动全市机关党的建设高质量发展。四是加强市、县区机关党建的交流互鉴,助力工委系统形成工作合力,为三市两地一枢纽建设提供坚强保障。