当前位置:首页 > 工作动态 > 工委动态 > 正文

树模范旗帜 聚发展力量——市直机关工委专题学习党的十九届六中全会精神

作者:佚名来源:原创发布日期:2021-11-23 10:30:03阅读:1094

1119日,工委召开专题会议学习贯彻党的十九届六中全会精神,会议原文学习了《公报》《决议》。会议指出,六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,市直机关工委作为政治机关,要带头践行两个维护,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

一要带头抓好学习。工委机关党员干部要学深一步、学快一步、学好一步,结合实际,结合党史学习教育,广泛开展内容丰富、形式多样的学习活动,深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,特别是五个方面历史意义和十个坚持历史经验,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要加强宣传宣讲。工委要及早谋划部署,督促指导市直机关各级党组织广泛开展各类学习宣传宣讲活动,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮;要充分利用巴中机关党建网站、微信公众号等媒介,及时宣传推介全市各级机关学习贯彻全会精神的好做法好经验,切实营造浓厚氛围;要深入基层,做好宣传宣讲,把六中全会精神送到群众身边,宣传到群众心里。三要坚持学用结合。要奋力用好历史经验,把十个坚持自觉贯彻落实到市直机关党建工作全过程各方面,聚集新时代机关党建使命任务,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,创新工作载体和方式,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,以高质量机关党建推动经济社会高质量发展。