当前位置:首页 > 工作动态 > 工委动态 > 正文

市直工委开展“大走访、大排查、大帮扶”活动

作者:佚名来源:发布日期:2021-10-21 16:18:34阅读:1046

337333545.jpgwebwxgetmsgimg.jpg

近日,市直工委常务副书记罗之聪带领干部职工深入南江县大河镇芭蕉溪村开展“大走访、大排查、大帮扶”活动。

市直工委干部职工深入农户走访调研,与群众亲切交谈,详细询问其家庭收入、子女上学、就业就医等情况,希望大家在党和政府政策指引下,充分发扬奋斗精神,用勤劳和汗水创造美好明天。村民纷纷为现在的好生活点赞,为脱贫攻坚的好政策点赞,为干部的好作风点赞接着,市直工委一行深入南江黄羊研发中心,金银花产业园以及现代农业产业园区配套设施建设现场调研。随后,召开了座谈会,听取了驻村工作队、大河镇党委及村“两委”巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴等情况汇报。

罗之聪同志指出,脱贫攻坚以来,芭蕉溪村基础设施及群众生产生活条件发生了巨大变,乡村振兴势头良好产业振兴是乡村振兴的基础,黄羊、金银花作为主导产业符合当地实际,要坚定信心,不松动,不折腾,依托国家现代农业产业园区建设,做大做强“黄金”产业,助力群众持续增收。组织振兴是乡村振兴的保障,要紧盯4A级农旅融合景区发展目标,建强村“两委”班子,建强村级组织阵地,打造党建引领示范点,强化党员日常管理,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。文化振兴是乡村振兴的灵魂,芭蕉溪村历史文化底蕴深厚,要前瞻性规划,积极对接文旅部门,争取项目资金,建好村史馆,推动文旅融合发展