当前位置:首页 > 工作动态 > 工委动态 > 正文

巴中市庆“五一”职工工间操比赛圆满成功

作者:佚名来源:发布日期:2021-04-27 16:04:19阅读:1030

4月27日,巴中市总工会、中共巴中市直属机关工作委员会、巴中市广播电视台、巴中市教育和体育局、巴中市卫生健康委员会在巴中光正实验学校联合举办2021年巴中市置信杯工间操比赛决赛。

活动开展分为四个阶段。第一阶段骨干培训全市共培训258名工间操骨干;第二阶段推广落实,倡导全市职工每天坚持开展1015分钟工间操活动;第三阶段成效提升开展全市工间操线上线下比赛活动。共有42支代表队带动3.7万余名职工群众参加初赛,有288参与网络投票,最终评出3名最佳网络人气奖,15支队伍进入决赛;第四阶段普及巩固,各单位常态化开展工间操活动,认真落实工间操制度

决赛现场,伴随着第九套广播体操的音乐声,各参赛队员身着运动服,步伐整齐,精神抖擞,意气风发,斗志昂扬,整齐地做着体转、前屈、跳跃、伸展运动,举手投足之间把我们的工间操发挥到极致,彰显出昂扬向上、热情洋溢的精神风貌。各代表队的精彩表演,让我们享受了一场美妙无比的视觉盛宴,让我们看到了他们对生命的激情,对运动的热爱。

经过激烈角逐,国家税务总局巴中市税务局获得金奖,巴州区交通运输局、市中心医院、市交投集团等5家单位获得银奖,巴州区第一小学校、平昌县白衣小学、国网南江供电公司等9家单位获得铜奖此次活动旨在大力普及工间操,全面落实健康巴中行动,引导广大职工舞出健康生活,凝心聚力服务全市加快发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化巴中新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

    市委常委、统战部部长、市总工会主席温奇志,市人大常委会副主任任小娟,市人民政府副市长赵建仁,市政协党组成员、副主席史国旭出席活动。