当前位置:首页 > 工作动态 > 工委动态 > 正文

巴中市直机关工委赴省直机关工委汇报交流工作

作者:佚名来源:原创发布日期:2021-09-29 15:46:40阅读:1104

927日,巴中市直机关工委常务副书记罗之聪一行赴省直机关工委汇报交流机关党建工作,省直机关工委常务副书记王承先主持召开座谈,省直机关工委组织部、纪检监察工委等部门负责同志参加座谈。

微信图片_20210929150353.jpg

        罗之聪同志全面介绍了今年以来巴中市直机关党建工作开展情况及下一步工作打算,重点汇报了巴中市直机关工委在组织开展庆祝建党100周年系列活动、党史学习教育、机关党建质量提升年、机关病专项整治和发挥机关党建引领保障作用着力服务中心大局等方面特色做法,并就定点帮扶创新机关党建载体和形式等工作向省直机关工委领导作汇报交流。

     省直机关工委常务副书记王承先巴中市直机关党建工作给予充分肯定,并介绍了年来省直机关党建工作开展情况。王承先同志指出推进机关党建工作,要始终遵循习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,落实好当地党委工作要求,确保机关党建工作始终沿着正确方向前进;要贯彻落实好中央关于机关党建工作的总体布局,坚持以政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪反腐,紧紧抓住责任制这个牛鼻子全面提升机关党的建设质量;要创新机关党建工作载体和形式,防止就党建抓党建,统筹协调好各方面力量,发挥好考核指挥棒作用,解决好党建与业务“两张皮”问题,切实增强机关党建工作的针对性和实效性。