当前位置:首页 > 工作动态 > 工委动态 > 正文

巴中市直机关命名一批“共产党员先锋示范岗”

作者:佚名来源:发布日期:2021-06-30 10:17:16阅读:1028

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,今年5月,市直机关工委组织开展了市直机关“共产党员先锋示范岗”创建命名活动。6月29日,市直机关工委发文命名了144个“共产党员先锋示范岗”。

该活动分为4个阶段开展,在活动创建阶段,市直各部门(单位)结合社区“双报到”、志愿服务、“走基层”“干部帮扶”等工作广泛开展党员“四带头”活动,特别在窗口服务单位开展“三亮三比三评”活动,引导机关党员干部爱岗敬业、创先争优、模范履职。在评选命名阶段,经党支部推荐、机关党委审核、部门(单位)综合考察,结合群众评议、公开公示、集体研究等方式,市直机关工委最终产生了144名市直机关“共产党员先锋示范岗”。在表扬授牌阶段,市直机关工委发文通报表扬了被命名的“共产党员先锋示范岗”,授予“党员先锋示范岗”台牌,并要求在岗位上公开亮牌。在动态管理阶段,市直机关工委将对“共产党员先锋示范岗”实行动态管理,设置时效期限,对示范作用不明显、群众意见多的示范对象实行限期整改,整改不合格的取消命名,形成长效机制。

此次活动,展现了先锋党员奋发向上的精神风貌,增强了优秀党员的使命感和荣誉感,动员了广大党员干部向“共产党员先锋示范岗”学习,强化了机关党员的宗旨意识和“标杆意识”,激励了党员干部在推动巴中“三市两地一枢纽”建设、开启全面建设社会主义现代化新征程中奋勇争先、建功立业。