当前位置:首页 > 工作动态 > 市直播报 > 正文

市政府办公室开展“有情怀、扬激情、反颓废”主题演讲比赛

作者:佚名来源:市政府办发布日期:2021-09-30 17:37:08阅读:1034
    为深入贯彻落实市委“讲真话、做实事、去繁冗,有情怀、扬激情、反颓废”要求,引导党员干部听党话、感党恩、跟党走,9月28日,市政府办公室组织开展了“有情怀、扬激情、反颓废”主题演讲比赛。

  比赛中,8名参赛选手紧扣主题,立足岗位,用生动的语言、鲜活的事例、饱满的激情,或追忆中国共产党百年奋斗历程;或讲述身边共产党员的先进事迹;或抒发爱岗敬业的奉献精神。经过激烈角逐,比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。大家纷纷表示,本次主题演讲比赛让干部职工深受感染,全面提升了动手写、开口讲的能力水平,激发了以赛促学、以学促干的工作热情。

  此次演讲比赛既是庆祝建党100周年系列活动之一,又是贯彻落实市委“十八字”要求的有效载体。市政府办公室将坚持以高质量党建为引领,聚焦“三办”“三服务”能力提升,常态开展主题演讲活动,深化党史学习教育,探索创新活动载体,推动办公室在践行市委“十八字”要求中走在前、作表率,为加快建设“三市两地一枢纽”作出新的更大贡献。

  市政府秘书长何金虎参加。