当前位置:首页 > 工作动态 > 市直播报 > 正文

巴中市直机关党务干部综合素质提升示范培训班(第一期)在浙江大学举办

作者:佚名来源:市直机关工委发布日期:2021-07-27 11:18:45阅读:1024

7月19日7月23日,巴中市直机关党务干部综合素质提升班(第一期)在浙江大学华家池校区举办,来自市直各部门(单位)机关党委书记、直属总支部书记49人参加培训。

本次培训紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以提高党务干部综合能力素质为重点,围绕机关党建工作的难点、热点和路径等方面,精心设置了7门集中学习课程,内容涵盖机关党建实务、党史教育、公文写作、基层治理、改革发展、宏观经济、创新思维等多个领域,授课老师都是浙江大学有着丰富专业知识和教学经验的资深教授和知名学者,为学员们带来了一场丰盛的思想盛宴。

学员们先后到青岩刘村、义乌国际商贸城、金华城市展示馆开展现场教学拓展了视野、开阔了眼界对标先进经验、审视自身不足,大家在感受差距的同时,进一步启发了思路,对如何发挥党建引领作用有了更加立体的理解,如何推动三市两地一枢纽有了更深层的思考本次培训还赴嘉兴南湖红色教育基地开展了党性教育活动,重温建党历史,感悟红船精神,增强了做好党建工作的责任感和使命感。

参训学员纷纷表示,将以此次培训为契机,学党史、悟思想,办实事、开新局,以更高的站位、更宽的视野、更实的作风、更大的干劲,努力争做抓落实的践行者、推动者,切实将机关党建工作推上一个新台阶。