当前位置:首页 > 工作动态 > 市直播报 > 正文

市纪委监委机关第二党支部召开主题党日活动暨党史学习教育专题组织生活会

作者:佚名来源:市纪委监委发布日期:2021-08-28 14:29:16阅读:1054

1f3a230a34f8eb0493ba303cba5f21af.jpg

826日,市纪委监委机关第二党支部主题党日活动暨党史学习教育专题组织生活会召开。会上,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和党史学习教育领导小组《关于认真贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集中学习时重要讲话精神的通知》,支部副书记程斌代表支部委员会向全体党员报告了支部半年工作情况及党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况,全体党员开展了检视剖析和相互批评。

同志在认真听取大家的剖析发言和批评与自我批评,结合党史学习教育及纪检监察工作实际,同支部全体党员交流学习感悟他指出,对党忠诚是首要品质。认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务市委常委、市纪委书记、市监委主任李洪斌以“不变初心、充足信心、坚定决心、坚毅恒心”深刻阐述了新时代纪检监察干部如何涵养对党绝对忠诚的政治品质,我们应当始终保持政治清醒,听党话、跟党走,做政治上的“明白人”。服务群众是基本要求。要牢固树立以人民为中心的理念,回答好党员干部我是谁、为了谁、依靠谁这个政治命题,对干部群众关心什么要有基本判断,在工作中对干部群众要有基本信任和基本尊重,始终保持党和人民群众的血肉联系,做到全心全意为人民服务。规范监督是业务必须。规范化法治化是全面依法治国在纪检监察系统的基本要求,始终坚持依纪依法依规开展监督执纪问责调查处置工作,不断提升纪检监察工作规范化法治化水平。持续奋斗是高质量发展要求。纪检监察干部要把高质量发展作为根本工作遵循,始终保持稳中求进的工作总基调,坚持以史为鉴、开创未来、接续奋斗,不断提升纪检监察工作质效。