当前位置:首页 > 工作动态 > 县区播报 > 正文

恩阳区人社局多举措推动党史学习教育走深走实见行见效

作者:佚名来源:恩阳区人社局发布日期:2021-05-11 16:14:11阅读:1024

为进一步学深悟透党的光辉历史和创新理论,真正实现“明理、增信、崇德、力行”,恩阳区人社局多措并举,推动党史学习教育走深走实走心。

坚持“学”字贯穿始终。线下深入学。发放党史指定学习用书300余本,利用党组中心组学习、“三会一课”、主题党日等,扎实开展学习教育,在精研细磨、学深学实上下功夫。线上随时学。干部职工人人参与,在微信群推送“恩阳人社·党史天天学”等,实现全员学、随时学,深化对党史的学习掌握。

坚持“看”字贯穿始终。看革命遗址。组织党员干部深入参观川陕省恩阳县委、川陕省恩阳苏维埃政府等革命遗址,实地感悟恩阳红色历史,接受革命传统教育。看微视频。观看《刘伯坚:生是为中国 死是为中国》《学党史•讲川陕》《探寻恩阳古镇红色历史》等微视频,缅怀革命先烈,传承党的光荣传统和优良作风。

坚持“听”字贯穿始终。听讲座,邀请史志档案中心负责人以《学恩阳红色历史 担人社时代使命》为题,立足详实的史料,引导全局干部从恩阳历史中夯实砥砺奋进的理想信念,追寻开拓进取的前进方向,积累不忘初心的源泉力量。听党课,局党组书记以《弘扬川陕苏区精神 砥砺恩阳人社事业》为题,回顾川陕革命根据地的发展史及形成的红军精神,要求全局干部职工要将红军精神与日常工作紧密结合,推动人社事业高质量发展。

坚持“悟”字贯穿始终。悟红军精神,利用本土红色资源,深刻理解“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神内涵,进一步发扬和传承红军精神。悟初心使命,召开党史学习教育研讨交流会,撰写心得体会,全局干部职工结合学习百年党史的光辉成就和自身工作实际,谈体会谈感悟谈思路谈打算,理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好

坚持“做”字贯穿始终。坚持以考促学,做试卷。组织开展党史学习教育应知应会知识测试,有效检验干部职工对党史理论知识的掌握、理解和运用情况,提高干部学习的主动性和自觉性。坚持以学促干,做实事。面向社会“开门问计”,广泛征集对人社工作的意见建议,积极为群众办实事解难题,不断增强群众的幸福感获得感满意感。