当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设 > 正文

巴中市政务服务和公共资源交易服务中心突出“四性”扎实抓好理论学习中心组学习

作者:佚名来源:市政务服务和公共资源交易服务中心发布日期:2021-05-11 11:04:34阅读:1061

——突出规范性。严格执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》要求,每年初按照市委关于理论学习中心组学习的工作部署,研究制定年度《理论学习中心组学习计划》,细化明确学习的重点内容、时间安排和学习要求,建立学习考核考勤、交流发言等机制,严格按照学习计划按时组织学习研讨,做到党组理论学习中心组学习制度化、规范化。

——突出及时性。党内重要法规出台后,中央、省委、市委重要会议召开后,特别是习近平总书记最新重要讲话、重要论述、重要著作发布后,市中心党组均第一时间组织召开理论学习中心组学习会,及时跟进学习党的新要求、新思想、新理念、新论著,切实做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展。

——突出灵活性。认真落实“把学习阵地从会议室搬出来”的要求,创新学习方式,把理论学习中心组学习的课堂搬到改革开放的前线、红色和廉政教育基地、重点项目工程一线、大厅服务窗口,开展现场教学,让党员领导干部在改革开放的前线长见识、在红色和廉政教育基地受洗礼、在重点项目工程一线提能力、在大厅服务窗口解民忧,不断丰富学习内容,提升学习效果。

——突出实效性。坚持“缺什么补什么”“什么弱强什么”的原则,注重政治学习与业务学习相结合、请进来讲与走出去学相结合,有针对性地设置学习专题,每个专题明确1名班子成员作中心发言,切实提高学习质量,让党员领导干部在学习中坚定理想信念,锤炼过硬党性,补齐理论短板,提升能力水平。

2020年,市政务服务和公共资源交易服务中心成功创建省级“示范交易中心”,被省中心作为全省首批“示范交易中心”评估验收川东片区座谈会观摩点位;12345政务服务热线荣获第四届全国12345政府服务热线高质量发展“先锋奖”,探索的“‘居家受理+即时办理’疫情诉求受办新模式”案例荣获“抗疫争先奖”;在全市营商环境“好差评”中连续4次获得“好”的等次,被评为营商环境建设标杆单位。