当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态 > 正文

巴中中院组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题党(团)日活动

作者:佚名来源:巴中市中级人民法院发布日期:2021-05-11 10:44:24阅读:1042

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念中国共青团建团99周年,激励和引导广大党(团)员青年干警弘扬中华民族优良传统,传承红色基因,担当时代使命,4月29日,巴中中院机关团委组织40岁以下青年干警前往川陕革命根据地红军烈士陵园开展“学党史、强信念、跟党走”主题党(团)日活动。

全体干警经铁血丹心广场沿千秋大道拾级而上,来到红四方面军英勇烈士之墓前,全体肃立,重温入党誓词,向革命先烈敬献花篮;并在红军烈士集墓献花台前逐一向红军烈士敬献鲜花,寄托对人民英雄的缅怀之情。

面对巍然耸立的革命烈士纪念碑和庄严神圣的红军烈士纪念墙,全体干警久久伫立、默然无声,向英勇牺牲、无私奉献的红军烈士深表敬意。

青山有幸埋忠骨。25000余名红军烈士长眠于此,时刻提醒我们要牢记红军烈士为百年辉煌党史、为祖国繁荣昌盛、为人民安居乐业所作出的巨大贡献;更要秉承“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,更加坚定、更加努力、更加积极的去承担党、国家和人民赋予我们的时代使命!

参观结束后,市中院机关党委副书记、纪委书记何小蓉组织大家召开纪念“五·四”青年干警座谈会,并向大家宣讲中国共产党100年峥嵘历史和伟大精神。结合政法队伍教育整顿和党史学习,与会干警深受启发、畅所欲言,纷纷表示将进一步激发干事创业热情,立足本职工作,继承五四传统,弘扬五四精神,牢记青春使命,努力实现新担当、展现新作为,为推进巴中法院审判事业高质量发展贡献青春力量。