当前位置:首页 > 机关党建 > 纪律建设 > 正文

巴中市委老干部局召开2021年党风廉政建设和反腐败工作专题会

作者:佚名来源:市委老干部局发布日期:2021-04-28 16:48:00阅读:1100

近日,市委老干部局召开2021年党风廉政建设和反腐败工作专题会。市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记夏长蓉主持会议并讲话,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长罗玲到会指导。

会议学习了相关党内法规和文件精神,回顾总结了市委老干部局2020年党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的新形势新任务,安排部署了2021年工作。会议指出,2020年,市委老干部局聚焦老干部工作职能职责和市委巡察问题整改,坚决扛牢扛实管党治党主体责任,扎实开展正风肃纪和警示教育,努力营造老干部工作系统廉洁高效干净干事的良好氛围,为全市老干部工作助推决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、城乡基层治理和打赢疫情防控阻击战提供了坚强纪律保障。

会议强调,2021年党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委四届六次全会精神,坚持把加强党的政治建设摆在首位,结合管党治党重点和老干部工作实际,全面落实管党治党主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为营造老干系统廉洁高效干净干事的良好氛围和助推乡村振兴、建设社会主义现代化巴中新征程提供坚强纪律保障。一要继续深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和省委、省纪委及市委、市纪委全会精神及驻部纪检监察组的要求,结合庆祝建党100周年和全党集中开展的党史学习教育,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,适时向离退休干部通报全市经济社会发展情况,引导老干部工作系统党员干部严格尊崇党章,从严落实党的纪律和规矩。二继续深化作风建设,持之以恒推进正风肃纪常态化,积极推进惩防体系建设,聚焦职能职责,着力解决好发生在离退休干部和群众身边不正之风及腐败问题,确保“两个责任”落到实处。具体落实好上访、诉求和困难离退休干部的帮扶、走访。三继续把党风廉政建设向广大离退休党员干部延伸,组织引导老干部老党员在推进巴中建设“三市两地一枢纽”、接续乡村振兴等方面发挥优势作用,为党和人民事业增添正能量。四继续加强制度建设与执行,确保单位全体党员干部有规可守、有章可循,不断促进老干部工作部门形象持续向好,为助推高质量发展营造正气充盈的良好政治生态。

市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长罗玲对市委老干部局2020年党风廉政建设工作给予充分肯定,并就2021年党风廉政建设工作从政治、思想、作风、行动、生活五个方面提出具体要求。

局机关、市老干部活动中心、市关工委办公室全体干部职工参加会议。