当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设 > 正文

结对共建 为民服务——巴中市广播电视台与乡镇开展为民服务解难题活动

作者:佚名来源:市广播电视台发布日期:2021-03-16 17:00:03阅读:1240

2021年是中国共产党成立100周年,为展现基层党组织的战斗堡垒作用,展示共产党员风采,使党建工作与宣传工作无缝衔接,巴中市广播电视台聚焦民意、服务民生,与乡镇结对共建,开展为民服务解难题活动。

3月9日,巴中市广播电视台机关第二支部与通江县铁佛镇支部、金山村支部52名党员深入鑫金山茶园帮忙采摘新茶,了解茶园经营状况,收集生态颐养中心实际困难。针对企业反映的茶叶品牌影响力不大、“生态颐养中心”人气不旺、项目基础设施急需完善等问题,通江县铁佛镇党委提出,将积极协调谷山包飞机场建设,加速场镇黑化,落地落实两条高速连接道路;争取农村养老服务建设的项目支持等措施给予帮助。

巴中市广播电视台机关第二支部提出充分发挥主流媒体优势,将金山村2个项目按程序纳入 2021年巴中市广播电视台实施的中小企业品牌扶持计划,将为本村企业提供全年价值60万元免费品牌推广扶持的帮扶措施。

巴中市广播电视台机关党委在全市将选择5个代表性的乡镇,每个乡镇定点5个村,确定台机关第二支部与乡镇党支部结队联建,会同村支部党员联合开展“奋斗百年路 起航新征程——基层党组织为民服务解难题”活动。活动本着“一村一特色”,一个村帮忙解决1个以上实实在在的问题为原则,切切实实为群众办实事、解难题。

据悉,活动将通过巴中市广电视台公共频道乐直播平台、无线巴中APP进行全程实况网络直播,抖音、微信公众号同步呈现,每个镇5期深度节目、5场网络直播,全年实施30场次。