当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设 > 正文

以党史学习教育为载体 助推党建业务融合发展

作者:佚名来源:市气象局发布日期:2021-03-16 16:58:35阅读:3112

近日,中共巴中市气象局机关党委、机关纪委召开专题会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署2021年党建重点工作任务。会议由机关党委副书记、机关纪委书记罗明尧同志主持,市气象局党组书记、局长龙飞,党组成员、纪检组长高国华出席会议。

图片1.png

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对开展党史学习教育进行了全面动员和部署,为全局开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要坚持以“三项”工作为抓手做好全市气象部门党史学习。一要提高政治站位。各党支部迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育重要性,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,坚持以“监测精密、预报精准、服务精细”为业务工作指导,以优异成绩迎接建党100周年。二要加强组织领导。按照上级安排部署、结合单位实际,制定切实可行且操作性强的学习方案,推动党史学习教育有力有序开展,要大力发扬红色传统、传承红色基因,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在助推巴中防灾减灾中展现更大作为,做到开展学习教育同推进气象工作两手抓,两促进。三要抓好学用结合。“巴山风云堂”、“2021年全市气象局长会议精神”,“五好支部”创建、最美气象人、红色家书重温、党史红歌赏析等鲜活素材贯穿其中,以丰富深动的活动载体,抓好各阶段的学习。要利用网站、巴中气象微博微信等新媒体资源,做好学习教育的宣传总结,切实用高质量发展成果检验学习教育成效。