当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设 > 正文

2020年度巴州区直机关基层党组织书记抓党建工作述职评议会议召开

作者:佚名来源:巴州区直工委发布日期:2021-02-25 16:51:36阅读:1089

2月5日,2020年度巴州区直机关基层党组织书记抓党建工作述职评议会议召开。区委常委、区委办主任、区直工委书记曹光辉出席会议并讲话,区委组织部副部长、党建述职指导组组长王仕力到会指导,区直工委常务副书记李智主持会议。

会议指出,2020年度区直机关各级党组织牢固树立大抓基层的鲜明导向,夯实基层基础、紧跟区委步伐、紧盯全区大局、紧扣重点工作,推动机关基层党建工作责任制落地落实,推动机关基层党建全面进步全面过硬,推动机关基层党建各项工作向纵深发展。

会议强调,2021年度区直机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,提升机关党建工作科学化、规范化水平,推动党建工作和业务工作深度融合,引领巴州高质量发展,为巴州“十四五”开好局、起好步提供坚强保证和示范引领。

会议强调,要坚持政治导向强引领,把党的政治建设放在首位,提高政治判断力、增强政治领悟力和政治执行力。要坚持学习导向强本领。要坚持问题导向制清单,把机关党建工作存在的问题找准,一条一条制定整改措施,一条一条加以整改落实。要坚持责任导向促落实,坚持“书记抓、抓书记”,落实“三级书记”抓党建工作责任体系。要坚持创新导向创品牌。结合主责主业、行业特征、资源优势、“作战”方向,谋划机关党建工作的创新突破口,打造立得住、叫得响的党建品牌。

会议要求,要把区直机关党建工作纳入机关党建工作年度目标绩效考核,实行“红黑榜”制度。要实行典型解剖,总结经验,帮助落实不力、做得较差的机关党委(直属总支、支部)。2021年度,对区直机关党建工作较差的单位,实行工作约谈,并报区委和区委组织部。