当前位置:首页 > 机关党建 > 纪律建设 > 正文

市纪委监委机关第二党支部:贯彻规定精神从我做起

作者:佚名来源:市纪委监委发布日期:2021-02-07 19:21:16阅读:1194

 6d36dd85e99414dcb1c77b7f377d9c0d.jpg

2021年2月7日,市纪委监委机关第二党支部召开党员大会,会议传达学习《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》,与会党员结合自身实际进行讨论发言,大家谈认识、谈差距、谈打算,纷纷表示将镜鉴自照、引以为戒,响亮喊出贯彻中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神及实施细则、市委市政府九项规定精神从我做起、向我看齐,用强力监督推动规定精神落地落实。 

会议要求,一要清醒认识,把准实质。省纪委在春节前发出通报并提出工作要求,释放了从严治党越来越严的信号,对履职尽责提出了更多更高的要求,对监督执纪工作指引了再接再厉的方向。二要认真对照,躬身自省。对照通报精神,从个人思想、工作、生活等方方面面躬身自省,着力纠正思想认识不深、监督方式不多、工作执行不力等偏差。三要以身作则,率先垂范。纪检监察干部要带头执行中央八项规定精神,做到慎之又慎、严之又严,做忠诚坚定的表率、遵规守纪的模范、清风正气的引领。四要跟进监督,强化震慑。提高政治站位,加强学思践悟,紧盯隐形变异问题,提升精准监督、精准处置问题的能力。加大典型案件通报曝光和警示教育力度,深化以案促改,推动建章立制,强化正风肃纪反腐的震慑力。坚持实事求是,准确运用“四种形态”,纪法情理贯通融合,以强有力的监督推动中央八项规定精神落地落实,以钉钉子的恒心韧劲巩固拓展作风建设成效。