当前位置:首页 > 机关党建 > 政治建设 > 正文

市市场监督管理局党组积极贯彻落实2020年度市直机关基层党组织书记抓党建工作述职评议会议精神

作者:佚名来源:市市场监督管理局发布日期:2021-02-07 19:16:38阅读:1183

市市场监督管理党组坚决把抓机关党建工作责任放在心上、扛在肩上、拎在手上,在做好传达贯彻会议精神的同时,结合实际及早谋划,积极推动机关党建工作走在前、作表率。

一、及时学习,认真领会。市局党组迅速组织集中学习2021年2月8日周例会上,向局班子成员和直属单位负责人及科室负责人集中传达学习,各科室、直属单位负责人组织科室、直属单位的传达学习,做到会议精神学习传达全覆盖;二是将会议精神书面下发机关各支部和直属单位支部,组织全体党员学习掌握,实现党员全覆盖;三是结合机关实际,及早研究2021年机关党建工作,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

二、融会贯通,抓好落实。根据会议精神和局机关党建工作实际,近期主要抓好以下工作:一是在支部组织学习的基础上,由各支部提出2021年支部工作思路和重点工作。二是开展党支部书记抓党建工作述职评议。通过述职评议晒成绩、摆问题、交流互鉴,推动机关党建工作全面过硬。三是及早谋划2021年机关党建工作。要增强政治能力,强化党建意识,以党建为引领,加强市场监管队伍建设,为坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展双胜利提供思想和组织保障要着力夯实基层基础,发挥支部战斗堡垒作用。按照市直工委《关于做好贯彻落实中国共产党支部工作条例(试行)重点任务清单有关工作的通知》(巴市直委通〔2020〕19号)要求,压紧压实党组书记、机关党委书记、支部书记三级书记第一责任,抓实党员教育管理,推进支部规范化标准化建设,提升党组织的凝聚力、战斗力要加强作风建设,巩固构建风清气正的良好局面。持续推进正风肃纪,强化制度建设和日常监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐要按照中央及省委、市委安排部署,结合本单位实际,提早谋划庆祝建党100周年系列活动通过开展系列活动,进一步凝聚党心、民心,增强干部职工自豪感,激发机关干部职工干事创业的激情和豪情。