当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设 > 正文

市统计局深入学习宣传贯彻市委四届十一次全会精神

作者:佚名来源:市统计局发布日期:2021-01-22 16:32:37阅读:1052

为将市委四届十一次全会精神在全市统计系统学习贯彻落实到位,市统计局采取多种形式深入学习宣传全会精神。

领导干部带头学。市统计局召开党组会专题传达学习贯彻市委四届十一次全会精神,党组书记、局长罗中荣主持会议并讲话。会议要求全市统计系统狠抓学习宣传,迅速掀起学习宣传全会精神的高潮。利用党组中心组理论学习会示范学、职工会传达学、党小组基础学、党员干部自主学等方式,让全会精神在统计系统落地落实。

中心组专题学。市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,局党组书记、局长罗中荣主持会议并讲话。党组成员、市社情民意调查中心主任杜泉钟组织学习了市委四届十一次全会公报和罗增斌书记在全会上的讲话精神。党组成员、副局长陈庆作主题发言。会议要求准确把握全会的精神实质核心要义,统筹抓好全会精神的落地落实。

职工会传达学。市统计局召开传达学习市委四届十一次全会精神专题会。会议传达学习了全会主要精神和市委罗增斌书记在全会上的讲话精神,会议要求全局干部职工要深刻认识全会召开的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把统计干部职工思想和行动统一到全会的各项决策部署上来。

党小组集中学。市统计局机关支部第一、二党小组分别召开党小组会议集中学习市委四届十一次全会精神。各党小组原滋原味学习公报原文和罗增斌书记讲话精神,积极讨论如何深入学习贯彻全会精神,如何与统计部门职能职责履行结合起来,充分履职尽责,发挥统计监测职能,以真实准确的统计数据服务巴中经济社会高质量发展。

职工自觉学。市局在统计内外网站上悬挂宣传标语,转发解读全会精神系列评论理论文章和综述,大力宣传全会精神。全局干部职工自觉通过报纸、无线巴中APP、网站、电视等方式学习,鼓励通过参加网络答题活动深入学习全会精神,在干部职工中迅速掀起学习全会精神的高潮。