当前位置:首页 > 机关党建 > 作风建设 > 正文

强化基层党建引领,提升审查调查质效 ——记巴中市纪委监委机关第四党支部

作者:佚名来源:市纪委监委发布日期:2020-12-25 18:58:51阅读:1354

市纪委监委审查调查部门和市廉政教育中心(市监委留置管理中心)所在的市纪委监委机关第四党支部充分发挥了基层党组织在审查调查工作中的战斗堡垒作用。

一是紧抓学习教育不放松,切实提升党性修养修为。该支部严格落实“三会一课”制度,认真开展支部主题党日活动,组织党员干部全面学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬“改革先锋”、王瑛精神。教育党员干部切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过全面系统的教育学习和丰富实在的组织生活,全体党员干部进一步增强了政治定力、坚定了理想信念、激发了干事热情。

image.png 

二是紧扣审查调查工作实际,强化反腐败斗争意识。该支部常组织党员干部深入学习全面从严治党、反腐败斗争以及纪检监察体制改革的重要论述、政策文件和理论研究。切实增强了党员同志们在全面从严治党和反腐败斗争方面的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

image.png 

三是领导干部以上率下冲一线,先进典型引领带动讲奉献。无论是委主要领导、分管领导还是驻点领导都率先垂范、靠前指挥、一线指导,树标杆、表率,将更高的标准、更严的要求体现在自身担当奉献的行动和努力工作的态度上同时,为发挥先进典型的引领示范和辐射带动作用该支部在每个审查调查组内部设置党员干部示范岗,对评选为“党员示范岗”的同志,公开亮岗,授予桌牌,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。为高质量完成各项办案任务,大家日复一日、年复一年的奋战在审查调查一线

image.png