当前位置:首页 > 机关党建 > 纪律建设 > 正文

全市统一战线“以案促改”警示教育大会召开

作者:佚名来源:市委统战部发布日期:2020-11-13 16:38:25阅读:1096

116日,全市统一战线“以案促改”警示教育大会召开。市委常委、统战部部长、市总工会主席温奇志出席会议并讲话。市纪委监委驻部纪检组,市工商联,市各民主党派,市知联会、新联会参加会议。

统战部.png

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,在深化认识上再提升,从思想深处清醒认识,认真做好“以案促改”工作的重大意义,增强抓贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要对标深化再看齐,在终端见效上出实招,认真对标中央及省委、市委安排部署,在政治建设上向更高标准、更严要求看齐,确保以案促改终端见效。要牢记初心守本底,在头雁示范上作表率,以实际行动为全系统党员干部树标杆、作示范,推动全市统战系统全面从严治党再上新台阶。

会上,通报了彭朝家、何义中等违纪违法案件案情,组织观看了警示教育片《越界部分省管干部违法违纪典型案件警示录III》,部领导班子成员结合典型案例,分别从各自岗位职责出发作了表态发言。