当前位置:首页 > 机关党建 > 政治建设 > 正文

巴中市退役军人事务局开办“退役军人事务大讲坛”打造学习型机关

作者:佚名来源:市退役军人事务局发布日期:2020-11-13 16:36:20阅读:1258

       今年来,巴中市退役军人事务局围绕当前时局形势和重点业务工作开办“退役军人事务大讲坛”,每2周选择一个主题、安排一个主讲人、召集一次会议,组织全体干部集中学习打造学习型机关

一是领导干部突出大局带头讲。今年来,班子成员紧扣党的十大以来的形势、退役军人事务系统对队伍建设的要求、地方党委政府部署的中心工作选题,每人平均讲课2次,占上课总数的28.6%,都完成了一年2次以上的讲课任务。

二是业务能手紧贴工作现身讲。推行中层干部和业务能手上讲台的做法,提倡形成“围绕一项工作,结合本人实践,阐述当前现状,发现存在问题,提出解决办法”的讲课模式,使干部在业务方面受益匪浅。今年来,中层干部和业务能手上课达到11人次,占总课数的50%。

三是专家学者拓展视野精彩讲。先后邀请省、市有关专家学者、全省模范退役军人授课4人次,主题涉及时事政治、社会经济、行政管理、人生哲学等多个领域,既提升了讲坛的层次和水平,又使干部知识视野得到拓展。