当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设 > 正文

四川省红鱼洞水库建设管理局党支部:小小爱心桥,深深为民情

作者:佚名来源:四川省红鱼洞水库建设管理局发布日期:2020-07-13 16:32:24阅读:1327

“现在过桥,再也不用担心受怕了。”近日,四川省红鱼洞水库建设管理局党支部在开展结对共建活动中,成功修缮了挂联贫困村——桥亭镇新河村一座人行便桥,解决了当地群众出行难的问题。

新河村位于南江县北部山区,是典型的贫困村。有一座跨河人行便桥是该村1社8户村民出行的必经之路。因该桥年久失修,一度成为阻碍他们出行的最大难题。加之汛期已至,存在极大的安全隐患。因地处偏僻、山高坡陡、交通不便、材料运输十分困难,人行便桥修缮工作一直无法实施。

红鱼洞水库1.png

为切实解决群众出行困难问题,红鱼洞水库建设管理局机关党支部充分发挥重大项目建设的资源优势,动员中国水利水电第四工程局有限公司红鱼洞水库大坝枢纽工程项目部加入了结对共建活动。6月11日一大早,20余名党员干部和工人排着长龙、冒着绵绵细雨,扛着钢筋钢板、抬着发电机进山,艰难步行了3小时到达了目的地,扶贫爱心桥悄然开工了。经过连续12个小时挥汗如雨的抢修,一座崭新的人行钢桥建成了。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”当前正值红鱼洞水库抢抓度汛工期的关键时期,面对繁重艰巨的工程建设任务,中国水利水电第四工程局有限公司红鱼洞水库大坝枢纽项目部不畏难、不避难,心系贫困群众,充分彰显了国企的社会责任担当。