当前位置:首页 > 机关党建 > 作风建设 > 正文

市交通运输局与驻局纪检监察组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会

作者:佚名来源:市交通运输局发布日期:2020-06-07 16:34:16阅读:1370

5月28日,为纵深推进市级交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作,市交通运输局党委与驻局纪检监察组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,局党委书记与驻局纪检监察组组长交换党风廉政建设和反腐败工作意见,共同分析、研判党风廉政建设和反腐败工作形势。

市交通运输局与驻局纪检监察组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会.jpg

会上听取了局机关纪委工作汇报。驻局纪检监察组就派驻纪检监察机构职责职能、监督重点、监督内容、工作开展情况作简要介绍,并就交通运输系统廉政风险研判情况进行了反馈。

    会议要求,一要扛牢从严治党政治责任,防止责任虚化、空转。局领导班子要扛实主体责任,党委书记履行好第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,局机关纪委要全面履行好监督责任。二要紧盯廉政风险抓早抓小,完善预腐机制。局机关党委、机关纪委要抓早抓小,经常咬耳扯袖,对驻局纪检监察组指出的系统各项廉政风险进行再排查、再梳理,有针对性地修订完善一批制度机制,扎紧制度管权的笼子。三是提早发现问题线索,依法查处、形成震慑。局党委旗帜鲜明反对腐败,坚决支持驻局纪检监察组查办案件;局机关纪委要注重发现违纪违法案件线索,通过查办案件形成有力威慑,做到查处一案、警示一片。四是凝聚共识形成合力,局领导班子成员及广大干部职工要进一步深化认识,自觉摆正位置,主动接受监督,乐于接受监督。要进一步做好与驻局纪检监察组沟通协调机制,形成同频共振、同向发力的工作格局。