当前位置:首页 > 机关党建 > 纪律建设 > 正文

巴中市委史志办理论学习中心组开展全面从严治党专题学习

作者:佚名来源:市委史志办发布日期:2020-05-07 08:56:16阅读:1362

日,巴中市委史志办召开中心组理论学习会,传达学习了十九届中纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委四届五次全会精神,组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

会议强调一要在思想认识上再深化。要提高政治站位,不断推动全面从严治党向纵深发展坚持政治引领,切实增强管党治党的政治自觉把牢政治方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致提高政治能力,更好担负起党和人民赋予的政治责任。二要在重点任务上再明确。要从严加强政治建设,不折不扣把党中央决策部署和省市委工作安排落到实处从严加强思想建设,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果从严加强纪律作风建设,坚持问题导向,保持战略定力,攻克作风顽症,以有效举措转作风改作风要从严加强干部队伍建设,长期、常态抓好班子带好队伍,切实增强工作执行力和工作实效。三要在主体责任上再压实。把管党治党主体责任作为最根本的政治担当,在明责、担责、问责上下功夫,主要负责人认真履行第一责任人责任,班子成员履行好“一岗双责”强化监督,把严肃问责作为全面从严治党的重要抓手,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。